請問如何去除或是取消文中附圖的虛線

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
Post Reply
noelaltiny008

請問如何去除或是取消文中附圖的虛線

Post by noelaltiny008 »

各位好!

我畫了一個物件(塑膠上蓋)如下圖,但是不知道怎麼會出現白色的虛線
找不到是要到哪裡去設定?

於是來請教各位是哪一個 WorkBench 或是那裡的設定?? 謝謝!!

我使用的 FREECAD 是 0.18 版本,謝謝!

paullee
Veteran

Re: 請問如何去除或是取消文中附圖的虛線

Post by paullee »

noelaltiny008 wrote: Wed Mar 10, 2021 9:02 am 各位好!

我畫了一個物件(塑膠上蓋)如下圖,但是不知道怎麼會出現白色的虛線
找不到是要到哪裡去設定?

於是來請教各位是哪一個 WorkBench 或是那裡的設定?? 謝謝!!

我使用的 FREECAD 是 0.18 版本,謝謝!
不確定是否 Sketcher 裏的 'Show Grid'

Screenshot from 2021-03-11 02-33-57.png
Screenshot from 2021-03-11 02-33-57.png (290.8 KiB) Viewed 3944 times
Screenshot from 2021-03-11 02-34-00.png
Screenshot from 2021-03-11 02-34-00.png (222.47 KiB) Viewed 3944 times

感謝您的回覆與協助!

您的這個方法不行,那是當進入到 Sketcher 草圖的模式中繪製草圖時的情況,可以選擇要不要出現格線 (grid)
而我指出的狀況 (請看以下我的附圖),是已經結束 Sketcher 草圖的編輯以後的情況,格線 (grid) 一直在?
這就是我一直困擾的地方,不知道到底是在哪一個環節做錯了?

paullee
Veteran

noelaltiny008 wrote: Thu Mar 11, 2021 2:32 am 您的這個方法不行,那是當進入到 Sketcher 草圖的模式中繪製草圖時的情況,可以選擇要不要出現格線 (grid)
而我指出的狀況 (請看以下我的附圖),是已經結束 Sketcher 草圖的編輯以後的情況,格線 (grid) 一直在?
這就是我一直困擾的地方,不知道到底是在哪一個環節做錯了?
Hmmmm....不知道.... 試一試 Draft WB - Utilities - Toggle Grid
(轉用英文介面 一試)

如不行 試一試 Ping @Realthundar 問一下

Hmmmm....不知道.... 試一試 Draft WB - Utilities - Toggle Grid
(轉用英文介面 一試)

如不行 試一試 Ping @Realthundar 問一下

抱歉回報晚了,這些天忙了些!
關於這些格線的問題,您提的以及其他各種可能的方式都不行,實在是不清楚為何會這樣!?

於是我重新再畫了一次,結果這一次就沒有格線了
不曉得是不是哪一個步驟的問題!
anyway 非常感謝您的協助!
paullee
Veteran

noelaltiny008 wrote: Tue Mar 30, 2021 12:46 am 於是我重新再畫了一次,結果這一次就沒有格線了
不曉得是不是哪一個步驟的問題!

可能 有一些bug? 沒問題就好了:)
Post Reply