请问,《FreeCAD模块开发指南》有中文版吗?

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
Post Reply
TobyGu

请问,《FreeCAD模块开发指南》有中文版吗?

Post by TobyGu »

通过维基看到github上的这本书《Ebook: Module developer's guide to FreeCAD 's source code》
https://github.com/qingfengxia/FreeCAD_Mod_Dev_Guide

想问一下有人翻译这本书吗?

没有的话我自己想要尝试翻译一下 :D
paullee
Veteran

Re: 请问,《FreeCAD模块开发指南》有中文版吗?

Post by paullee »

TobyGu wrote: Mon Dec 21, 2020 10:40 pm 通过维基看到github上的这本书《Ebook: Module developer's guide to FreeCAD 's source code》
https://github.com/qingfengxia/FreeCAD_Mod_Dev_Guide

想问一下有人翻译这本书吗?

没有的话我自己想要尝试翻译一下 :D

@Johnquicker 翻譯 了《请 Inventor 用 FreeCAD》 https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=40&t=45881

有你可以幫忙會更好 :D

Johnquicker wrote: Thu Apr 30, 2020 11:44 pm 《请 Inventor 用 FreeCAD》是 @sliptonicFreeCAD for Inventors 的中文译本。2018 年 10 月我声明翻译这本书,年底才译完,卡在缺朋友校对,就没有及时发行出版。现在征得 @sliptonic 和紫松鼠公司的同意,我将它公开在 bookdown.org 平台上,大家可以去翻翻了。

明文链接如下:
https://bookdown.org/johnqu1982/FFI/
TobyGu

Post by TobyGu »

我看到了这本书(请Inventor用FreeCAD),已经翻译完了,但我只是个菜鸟,恐怕帮不上什么忙。

我本身是机械设计人员,想要学习FreeCAD的同时也学习学习软件编程,所以有了尝试翻译《FreeCAD模块开发指南》的想法。

水平有限,目前尚在学习阶段 :D
Johnquicker

Post by Johnquicker »

你可以直接去问《FreeCAD模块开发指南》的第一作者夏清风啊,他是个在英国的中国人吧。
我也曾经想翻译这份材料来着,但翻完 Sliptonic 的那本小书,我就没心劲了。你看在那书的后记里,我怀疑翻译的必要性。如果仅仅是为别人节省时间,你要确保人家不会因为你中文翻得不好,想要去找原文来对照。。。能开发 FreeCAD 的人,英文大概不比我差吧。
译书、译wiki,我的出发点跟你一样,是为了自己更好地学习。我还没有联系夏,我想先自己把《FreeCAD模块开发指南》读完,做一个凸轮曲线样条插件,再谈翻译的事。但资料我没读完,插件也没有做。
TobyGu wrote: Tue Dec 22, 2020 7:41 pm 我看到了这本书(请Inventor用FreeCAD),已经翻译完了,但我只是个菜鸟,恐怕帮不上什么忙。
我本身是机械设计人员,想要学习FreeCAD的同时也学习学习软件编程,所以有了尝试翻译《FreeCAD模块开发指南》的想法。
水平有限,目前尚在学习阶段 :D
oscarchan

Post by oscarchan »

你好 看到你翻译2章就收尾了 何不继续下去呢?谢谢
Thank you!
Post Reply