草圖約束的設定

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
Post Reply
noelaltiny008

草圖約束的設定

Post by noelaltiny008 »

各位好!

請教各位,不知道甚麼時候,也不知道是何原因,在畫草圖的時候,那個會自動約束水平與垂直的功能不見了,連繪製的時候會有"水平與垂直"的紅色之約束符號也都沒有出現,請問要在哪裡設定嗎? 不然每次畫完直線後就要去按 "I" 與 "-" 的符號按鍵。 我是用的是 0.18 版本,謝謝!
paullee
Veteran

Re: 草圖約束的設定

Post by paullee »

試找出 user,cfg, 改掉名稱 後重啟 FreeCAD

Linux 好像 在 ./.FreeCAD/.... 裏找到
noelaltiny008

Post by noelaltiny008 »

paullee wrote: Wed Aug 26, 2020 1:56 pm 試找出 user,cfg, 改掉名稱 後重啟 FreeCAD

Linux 好像 在 ./.FreeCAD/.... 裏找到

感謝 pullee 大的回覆,不過這個問題已經自動解決了。不知道是甚麼時候那個垂直 “|” 與水平 “-“ 的自動約束又恢復了! 雖然偶爾還會發生,但是過一陣子或是隔一天又好了!

跟先前我提的一個問題一樣 “Sketcher 草圖移動時的問題” ,草圖移動好了後按下 “OK” 就會跑到其他軸去,後來我發現立刻先儲存後關閉檔案,等一下下再重新開啟檔案就正常了! 我也實在是搞不清楚到底是不是拓樸 toponaming 的問題。

我發現這個 FREECAD 實在很 Amazing ! 使用到現在漸漸的熟悉了,發現類似以上的這些現象經常發生,現在我也習慣了。真心希望 FREECAD 以後會越來越穩定!

我目前使用的是 0.18.4 版本,不知有沒有更新的版本了? 如果有,請問要如何更新呢? 謝謝!
paullee
Veteran

Post by paullee »

應該 十分 穩定 ,把問題說詳細一點 吧

0.19 在開發 中,有很多新特點 , 可以 一試

https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/rele ... g/0.19_pre
Post Reply