很高興在此與大家交流!!

Chinese forum

Moderator: paullee

Forum rules
论坛规矩 / 論壇規矩 , 有用的资讯 / 有用的資訊
重要:寻求帮助之前,请先看看这里 /
重要:尋求幫助之前,請先看看這裡

另外,对论坛用户 友善!阅读FreeCAD 行为准则!
/ 另外,對論壇用戶 友善! 閱讀FreeCAD
行為準則
Post Reply
pmlee

很高興在此與大家交流!!

Post by pmlee »

大家好,我是南臺科技大學的李博明老師,很高興在此與大家交流。這幾年我在學校開設「3D 建模及快速成型實務」課程,為了方便學生學習,我把相關的上課內容上傳至個人的 youtube 教學頻道,位置如下:

phpBB [video]

這是中文版的教學內容,對象是不懂機械製圖的學生,由於我個人是電子系的老師,所以針對的授課對象也是非機械背景出身的學生,講的內容會著重在製圖而非機械設計。中文版授課內容已經上傳差不多,現在正在上傳「非中文版」的教學影片,主要原因是我曾去印度進行短期客座,也是帶學生上 3D 建模課程,但是他們看不懂我的中文教學影片,希望能有英文版的,因此目前上傳的影片是重新整理過,沒有對白,只有純操作流程的教學影片。在台灣一個學期規定有 18 週,因此我會上傳整整 18 週的教學影片,目前已經上傳至 Week 11,學期結束前會把 Week 18 全部上傳。英文版的播放清單如下:

這門課將會是完整 FreeCAD 的入門教材,從什麼都不會到可以畫出相當複雜的模型,我選用的教學圖面來自於勞動部技能檢定的考古題,日本 JAVADA (中央職業能力開發協會)的檢定考題,外帶西班牙、美國下載的一堆奇奇怪怪圖面,根據個人的學習經驗由淺入深來教學生,我相信對大家的幫助應該不小。

個人的教學頻道是「Linux 好好玩實驗室」,網址在:
https://www.youtube.com/channel/UCcDrre ... EhfZuIEYkA

我的專長其實是 Unix/Linux 作業系統,所以個人教學頻道上面還有底下課程,也歡迎大家有興趣可以來觀看:

有些課程是目前仍在授課中,七月會告一段落,因此會陸陸續續上傳後面的內容,很高興在此與大家交流。
johnwang
Veteran

Re: 很高興在此與大家交流!!

Post by johnwang »

老师好。
hfc series CAE workbenches for FreeCAD (hfcNastran95, hfcMystran, hfcFrame3DD, hfcSU2 and more)
felixlee868

Post by felixlee868 »

黑屏呀!第三象限与第一象限,都想看一样的东西,但有很多东西,第一象象限是看不到的 :-)

谢谢你提供的 URL link. 虽说看不到,但这份热心,值得点赞。
fc_tofu

Post by fc_tofu »

热烈欢迎,非常感谢。
paullee
Veteran

Post by paullee »

非常棒 :D
paullee
Veteran

Post by paullee »

felixlee868 wrote: Thu May 21, 2020 10:20 am 黑屏呀!第三象限与第一象限,都想看一样的东西,但有很多东西,第一象象限是看不到的 :-)

谢谢你提供的 URL link. 虽说看不到,但这份热心,值得点赞。
Youtube 國內可能 看不到
pmlee

Post by pmlee »

felixlee868 wrote: Thu May 21, 2020 10:20 am 黑屏呀!第三象限与第一象限,都想看一样的东西,但有很多东西,第一象象限是看不到的 :-)

這我就沒辦法了,我個人習慣把教學影片放 youtube,頻寬夠大,看影片很順,而且也沒有什麼限制,只要申請個帳號就可以使用了,非常方便。希望有一天第一象限的人也可以沒有限制的看到這些影片。
rujd

Post by rujd »

欢迎老师,我在油管看了很多您的视频,非常感谢!
leeon

Post by leeon »

您好!
我目前在大陆推广这个FC。
大陆有一个问题,不能看到您youtub的视频的。
您方便邮件给我您的视频,我发表在大陆可以看的网站上吗。
wood_lee1980@163.com
Attachments
2020-09-11 09-25-40屏幕截图.png
2020-09-11 09-25-40屏幕截图.png (116.36 KiB) Viewed 3581 times
致力于FreeCAD的推广。

FreeCADweb.cn
Post Reply