Error en FreeCad

Este foro es para preguntas y debates en Español
Forum rules
reglas del foro e información útil

IMPORTANTE: Por favor leer antes de solicitar ayuda
Post Reply
Bear
Posts: 16
Joined: Thu Oct 07, 2021 2:26 pm

Error en FreeCad

Post by Bear »

Me estoy encontrando con que la nueva versión de FreeCad me suele presentar esta advertencia:

xxxxx Links go out of the allowed scope


https://drive.google.com/file/d/1AHljOw ... sp=sharing

Aquí está el ejemplo. Es un sencillo boceto con una extrusión y un redondeo de aristas.

https://drive.google.com/file/d/1IdkUe2 ... sp=sharing

¿A que puede deberse?
User avatar
Shalmeneser
Veteran
Posts: 4795
Joined: Wed Dec 23, 2020 12:04 am
Location: Fr

Re: Error en FreeCad

Post by Shalmeneser »

Code: Select all

 └ Body (Body)
    ├ Pad (Pad)
    │  └ Sketch (Sketch)
    └ Fillet (Fillet)
Capture du 2021-10-09 20-59-56.png
Capture du 2021-10-09 20-59-56.png (57.73 KiB) Viewed 4854 times
prova_error_SHALM.FCStd
(16.67 KiB) Downloaded 56 times
Capture du 2021-10-09 21-00-29.png
Capture du 2021-10-09 21-00-29.png (72.31 KiB) Viewed 4854 times
Bear
Posts: 16
Joined: Thu Oct 07, 2021 2:26 pm

Re: Error en FreeCad

Post by Bear »

Gracias
Me estoy encontrado con numerosos problemas con esta versión 0.19.
Por ejemplo, insertar un cubo desde una primitiva, y querer hacer una repetición lineal. Da un error. ¿No se puede hacer repeticiones de primitivas?
Yo juraría que en versiones anteriores si permitía.
adrianinsaval
Veteran
Posts: 3179
Joined: Thu Apr 05, 2018 5:15 pm

Re: Error en FreeCad

Post by adrianinsaval »

que versión estabas usando antes? Si te refieres a una repetición lineal en part design, lo más probable es que el resultado sean varios cuerpos no continuos, lo que no está permitido en part design actualmente
Bear
Posts: 16
Joined: Thu Oct 07, 2021 2:26 pm

Re: Error en FreeCad

Post by Bear »

Probablemente sea eso, gracias.
Haldar
Posts: 11
Joined: Thu May 14, 2020 9:41 am

Re: Error en FreeCad

Post by Haldar »

Bear wrote: Sat Oct 09, 2021 8:46 am Me estoy encontrando con que la nueva versión de FreeCad me suele presentar esta advertencia:

xxxxx Links go out of the allowed scope


https://drive.google.com/file/d/1AHljOw ... sp=sharing

Aquí está el ejemplo. Es un sencillo boceto con una extrusión y un redondeo de aristas.

https://drive.google.com/file/d/1IdkUe2 ... sp=sharing

¿A que puede deberse?
Buenas Bear, xxxxx Links go out of the allowed scope, esto significa que algún objeto esta buscando información fuera de el o en su defecto dentro de otro, como puedes observar al hacer el redondeo lo has hecho con el workbench part.

Como puedes ver, el en los datos del objeto Fillet pone que la base es el Pad y este objeto/operacion pad está dentro del cuerpo del Part design.
Para que no ocurra esto PAD debería estar en el arbol principal o bien que tu base fuese Body

Para evitar esta advertencia hay 2 maneras de solucionarlo.
1 - Utilizar el redondeo del propio part design en el cuerpo activo Body.

2 - Seleccionar body ir a las propiedades.
Ir a vista y donde pone display mode cambiarlo a Tip
Volver a realizar el redondeo desde el workbench part, de esa manera el redondeo se hará con la base Body
Post Reply