Die Version 0.21 hat keinen "Path" Arbeitsbereich

In diesem Forum Fragen und Diskussionen in Deutsch
Forum rules
Foren-Regeln und hilfreiche Informationen

WICHTIG: Bitte zuerst lesen, bevor Sie posten
Post Reply
wega
Posts: 282
Joined: Mon Nov 11, 2013 3:13 pm

Die Version 0.21 hat keinen "Path" Arbeitsbereich

Post by wega »

Hallo zusammen,

der Version

Code: Select all

OS: Ubuntu 20.04.4 LTS (LXQt/Lubuntu)
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.21.29277 (Git) AppImage
Build type: Release
Branch: master
Hash: ad0f1147f74d8e010d47cfca2bb08033e0f3b4ae
Python 3.10.5, Qt 5.12.9, Coin 4.0.0, Vtk 9.1.0, OCC 7.5.3
Locale: German/Germany (de_DE)
Installed mods: 
  * Curves 0.4.4
  * sheetmetal 0.2.49
fehlt der Arbeitsbereich Fräsen.

Mit freundlichem Gruß
Werner
chrisb
Veteran
Posts: 43452
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Die Version 0.21 hat keinen "Path" Arbeitsbereich

Post by chrisb »

- Hast Du mal versucht die wählbaren Arbeitsbereiche zu editieren oder die config-Datei komplett zu löschen?
- Gibt es Fehlermeldungen beim Start?
- Hast Du womöglich die neue Version über die alte drüberkopiert, also ins gleiche Verzeichnis entpackt?
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
herbk
Veteran
Posts: 2426
Joined: Mon Nov 03, 2014 3:45 pm
Location: Windsbach, Bavarya (Germany)

Re: Die Version 0.21 hat keinen "Path" Arbeitsbereich

Post by herbk »

Hallo,

den Fehler kann ich so bestätigen, - Fehlermeldung beim Start ist:

Code: Select all

10:24:05  No module named 'camotics'
10:24:05  Traceback (most recent call last):
  File "<string>", line 93, in Initialize
  File "/tmp/.mount_FreeCAI2dKmE/usr/Mod/Path/PathScripts/PathGuiInit.py", line 71, in Startup
    from PathScripts import PathCamoticsGui
  File "/tmp/.mount_FreeCAI2dKmE/usr/Mod/Path/PathScripts/PathCamoticsGui.py", line 32, in <module>
    import camotics
Der Fehler tritt seit Version 29277 auf, - die 29192 hat ihn noch nicht.

Code: Select all

OS: openSUSE Tumbleweed (KDE//usr/share/xsessions/plasma5)
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.21.29277 (Git) AppImage
Build type: Release
Branch: master
Hash: ad0f1147f74d8e010d47cfca2bb08033e0f3b4ae
Python 3.10.5, Qt 5.12.9, Coin 4.0.0, Vtk 9.1.0, OCC 7.5.3
Locale: German/Germany (de_DE)
Installed mods: 
  * A2plus
  * Autoload
  * CurvedShapes 1.0.0
  * dxf_library
  * Plot 2022.4.17
  * Curves 0.3.0
  * dodo
  * fasteners 0.3.38
  * sheetmetal 0.2.49
  * ExplodedAssembly
  * workfeature
  * AirPlaneDesign 0.4.0
  * Assembly4
  * BIM
  * BOLTSFC
  * FEM_FrontISTR 0.1.0
  * fcgear 1.0.0
  * trails
  * Silk 1928481120.0.0
  * FeedsAndSpeeds 0.4.0
  * kicadStepUpMod 10.12.4
  * CfdOF 1.16.1
  * Design456 1928481120.0.0
  * Manipulator 1.4.3
Gruß Herbert
User avatar
looo
Veteran
Posts: 3822
Joined: Mon Nov 11, 2013 5:29 pm

Re: Die Version 0.21 hat keinen "Path" Arbeitsbereich

Post by looo »

new dependency: import camotics?

@sliptonic
urg
Posts: 41
Joined: Mon Mar 07, 2016 8:40 am

Re: Die Version 0.21 hat keinen "Path" Arbeitsbereich

Post by urg »

Mir wird Path angezeigt aber wenn ich darauf klicke kommt
No module named 'camotics'

OS: Debian GNU/Linux 10 (buster) (KDE/lightdm-xsession)
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.21.29277 (Git) AppImage
Build type: Release
Branch: master
Hash: ad0f1147f74d8e010d47cfca2bb08033e0f3b4ae
Python 3.10.5, Qt 5.12.9, Coin 4.0.0, Vtk 9.1.0, OCC 7.5.3
Locale: German/Germany (de_DE)
Installed mods:
* A2plus
* fcgear
* BOLTSFC
* FeedsAndSpeeds 0.4.0
* Curves 0.4.3

mit 0.20 öffnet sich Path
habe beide Apps im gleichen Ordner

OS: Debian GNU/Linux 10 (buster) (KDE/lightdm-xsession)
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.20.29192 (Git) AppImage
Build type: Release
Branch: master
Hash: fb1a7af3605ed86631afabb1eb77ae305e418d98
Python 3.10.5, Qt 5.12.9, Coin 4.0.0, Vtk 9.1.0, OCC 7.5.3
Locale: German/Germany (de_DE)
Installed mods:
* A2plus
* fcgear
* BOLTSFC
* FeedsAndSpeeds 0.4.0
* Curves 0.4.3
chrisb
Veteran
Posts: 43452
Joined: Tue Mar 17, 2015 9:14 am

Re: Die Version 0.21 hat keinen "Path" Arbeitsbereich

Post by chrisb »

Ist wohl gefixt, aber noch nicht in 29321. https://github.com/FreeCAD/FreeCAD/pull/7096
A Sketcher Lecture with in-depth information is available in English, auf Deutsch, en français, en español.
Post Reply