Pourquoi ça disparait ?

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
snooky147
Posts: 6
Joined: Fri Jul 01, 2022 3:39 pm

Pourquoi ça disparait ?

Post by snooky147 »

Bonjour,

J'ai créé une pièce, non sans mal vu que je débute, mais il y a vraiment des trucs qui m'échappent ... ce logiciel n'en fait qu'à sa tête ...
Parfois, je fais une opération et il me met erreur et je la refait 2, 3 fois et ça passe !
Bref ... là, je voulais ajouter un disque et je me suis premièrement basé sur un nouveau plan, ça ne marche pas et puis sur une des faces d'une ailette et ça ne marche toujours pas :roll:
il m'enlève toutes les parties d'un côté , voir les images.
Merci
Capture1.JPG
Capture1.JPG (28.21 KiB) Viewed 424 times
Capture2.JPG
Capture2.JPG (23.3 KiB) Viewed 424 times
User avatar
papyblaise
Veteran
Posts: 4922
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Pourquoi ça disparait ?

Post by papyblaise »

ce logiciel n'en fait qu'à sa tête
faut pas être si péremptoire , 99.99...99 % des vers sont passés au vermifuge , reste donc que 99.99...99 % qui restent sont entre ton fauteuil et ton clavier :!:
passe nous ton fichier , qu'on te convainque
User avatar
papyblaise
Veteran
Posts: 4922
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Pourquoi ça disparait ?

Post by papyblaise »

il faut faire "Refine"=true à chaque fois que tu ajoute quelque chose sinon les éléments ajoutés se comportent comme des corps étrangers , ça fait disparaitre les traits qui délimitent ces éléments, bienque faisant partie du même body . Moi j'ai refine = true par défaut dans "Préférences"
Attachments
test.JPG
test.JPG (15.77 KiB) Viewed 386 times
snooky147
Posts: 6
Joined: Fri Jul 01, 2022 3:39 pm

Re: Pourquoi ça disparait ?

Post by snooky147 »

Merci mais ça ne marche pas mieux :?
J'ai coché les 2 refine pourtant.
D'ailleurs sur ton image, on ne voit plus le reste derrière non plus ...
User avatar
freecadjam
Veteran
Posts: 1455
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

Re: Pourquoi ça disparait ?

Post by freecadjam »

Salut
Alors tu réussis, ça marche ? Sinon, attache ton fichier au post comme on te l'a demandé
User avatar
papyblaise
Veteran
Posts: 4922
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Pourquoi ça disparait ?

Post by papyblaise »

faut le faire à toutes les op , je t'ai retourner le fichier en privé
User avatar
Forthman
Veteran
Posts: 2051
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: Pourquoi ça disparait ?

Post by Forthman »

papyblaise wrote: Sat Jul 02, 2022 5:59 am je t'ai retourner le fichier en privé
Merci, je me demandais comment tu avais pu avoir le fichier, j'ai regardé si les posts avaient été édités,
je suis allé voir sur le forum UK... et rien :?:

Les gens, ne communiquez pas en MP avec le premier gars qui vous répond, ça court-circuite le forum
(là il y a plus de 140 vue sur ce thread mais comme ça manquait d'infos, peu de réponses) :idea:
User avatar
papyblaise
Veteran
Posts: 4922
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Pourquoi ça disparait ?

Post by papyblaise »

Peut-être que le premier venu jouit d'une notoriétés suffisante pour inspirer confiance pour un fichier "confidentiel"
si j'ai tourné la vue pour qu'on ne voit pas la totalité , c'est pour cette raison de confidentialité
User avatar
freecadjam
Veteran
Posts: 1455
Joined: Tue Jul 17, 2018 10:47 am
Contact:

Re: Pourquoi ça disparait ?

Post by freecadjam »

C'est un peu anti-démocratique, ça ne me dérange pas plus que ça du moment que vous réglez tout en MP ou bien vous simplifiez le fichier pour le rendre inodore, incolore, impersonnel, public.
snooky147
Posts: 6
Joined: Fri Jul 01, 2022 3:39 pm

Re: Pourquoi ça disparait ?

Post by snooky147 »

Merci Papyblaise,
Désolé de la confidentialité du fichier, mais j'ai mes raisons.
Certes, papyblaise a répondu le premier et je lui ait fait confiance sans le connaitre, mais je me suis pas trompé :ugeek:
Laisser un fichier, un tant soit peu sensible, ouvert à tout le monde n'était pas très judicieux ...

Papyblaise, quand tu dis faut le faire à toutes les op ... faut faire un refine / affiner, mais icone ? menu ? je ne vois pas ...
il y a bien une icone 'affiner' dans l'atelier mesh, mais c'est grisé ...
Merci
Last edited by snooky147 on Sat Jul 02, 2022 2:45 pm, edited 1 time in total.
Post Reply