Probleme affichage epaisseur des arrêtes

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
Post Reply
xpech
Posts: 10
Joined: Thu Jun 16, 2022 8:10 pm

Probleme affichage epaisseur des arrêtes

Post by xpech »

Bonjour,

je me retrouve avec un affichage bizarre et tout moche des arrêtes, trop épaisses. Quand j'ouvre un autre fichier, je n'ai pas de problèmes. J'ai fait plein d'essais (activer/desactiver des éléments...) ... Quand je fait un mesch ou une vue rendu, c'est tout bon.
Capture d’écran 2022-06-29 à 08.37.27.png
Capture d’écran 2022-06-29 à 08.37.27.png (47.24 KiB) Viewed 234 times
Avez vous une piste ?

Merci à tous
openBrain
Veteran
Posts: 7992
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: Probleme affichage epaisseur des arrêtes

Post by openBrain »

A part si l'un de nous est assis à côté de toi (je te laisse vérifier), ce serait bien qu'on ait le fichier...
Et la version FreeCAD aussi tant qu'à faire.
http://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=12&t=5110
User avatar
Shalmeneser
Veteran
Posts: 4738
Joined: Wed Dec 23, 2020 12:04 am
Location: Fr

Re: Probleme affichage epaisseur des arrêtes

Post by Shalmeneser »

* Une piste : fournir le fichier.
* Vue combinée > Vue > Line width = 2 ?
User avatar
Forthman
Veteran
Posts: 2049
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: Probleme affichage epaisseur des arrêtes

Post by Forthman »

si ça (voir l'image) ça correspond bien à ce que tu as, alors @Shalmeneser t'a donné la réponse.
Capture d’écran_2022-06-29_10-55-04.png
Capture d’écran_2022-06-29_10-55-04.png (112.46 KiB) Viewed 190 times

Et si ça se reproduit dur de nouveaux modèles, alors il faut aller chercher dans les préférences de Part Design, tu as du glisser avec la molette sur la valeur d'épaisseur de lignes :D
User avatar
papyblaise
Veteran
Posts: 4916
Joined: Thu Jun 13, 2019 4:28 pm
Location: France

Re: Probleme affichage epaisseur des arrêtes

Post by papyblaise »

ça m'arrive de plus en plus quand j'importe des fichiers alors que tous les paramêtres sont à 2 pixels , et souvent il suffit de faire une op pour que tout reviennent en ordre
est-ce un boxon de bug ?
xpech
Posts: 10
Joined: Thu Jun 16, 2022 8:10 pm

Re: Probleme affichage epaisseur des arrêtes

Post by xpech »

OK merci pour vos retour, la bonne piste était l'apparence :
sélection du Body / menu Affichage -> apparence (cmd-D) et "Epaisseur de ligne".


J'ai aucun souvenir d'avoir modifier cet écran ...

Merci pour vos retour !

FreeCAD 0.20.
soluce.jpg
soluce.jpg (395.72 KiB) Viewed 153 times
User avatar
Forthman
Veteran
Posts: 2049
Joined: Fri Apr 27, 2018 11:23 am
Location: Tarn-et-Garonne (82)

Re: Probleme affichage epaisseur des arrêtes

Post by Forthman »

en fait c'est la même chose que ce que disait @Shalmeneser, tu es juste passé par des fenêtres supplémentaires
onglet Vue des propriétés de l'objet
Capture d’écran_2022-06-29_13-49-38.png
Capture d’écran_2022-06-29_13-49-38.png (38.64 KiB) Viewed 141 times
on retrouve également la taille des points, les couleurs, et la transparence ;)
Post Reply