résolu problème de Configuration? ou bien?

Forum destiné aux questions et discussions en français
Forum rules
Règles du forum et informations utiles.

VEUILLEZ LIRE CECI AVANT DE DEMANDER DE L'AIDE
serrepattes
Posts: 212
Joined: Sat May 20, 2017 3:46 pm

résolu problème de Configuration? ou bien?

Post by serrepattes »

Bonjour,

Code: Select all

OS: Ubuntu 18.04.6 LTS (ubuntu:GNOME/ubuntu)
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.20.
Build type: Release
Branch: unknown
Hash: 971743a2e99a2749870231c33d6d0f923c03cf03
Python 3.6.9, Qt 5.9.5, Coin 4.0.0a, OCC 7.5.2
Locale: French/France (fr_FR)
Installed mods: 
  * VendorParts
  * 3DfindIT 1.2.0
  * A2plus 0.4.54b
  * fasteners 0.3.38
  * Assembly4 0.11.10
J'ai un petit soucis, avec la version la daily 0.20,habituellement je double clic sur le pad pour changer la valeur. voir pj
Depuis quelques temps une autre fenêtre s'ouvre, sans doute un changement que j'ai dû effectué, mais je ne trouve pas quoi.
J'ai essayé de comparer avec la 0.19 mais j'ai pas trouvé.
OS: Ubuntu 18.04.6 LTS (ubuntu:GNOME/ubuntu)
Word size of OS: 64-bit
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.19.
Build type: Release
Branch: unknown
Hash: 7a9aa7edf2f44e3eb6a8e3e61c753368496b1399
Python version: 3.6.9
Qt version: 5.9.5
Coin version: 4.0.0a
OCC version: 7.5.2
Locale: French/France (fr_FR)
Merci d'avance.
Cordialement
Attachments
Capture d’écran_2022-05-15_17-00-52.png
Capture d’écran_2022-05-15_17-00-52.png (79.58 KiB) Viewed 555 times
Capture d’écran_2022-05-15_17-31-17.png
Capture d’écran_2022-05-15_17-31-17.png (87.62 KiB) Viewed 555 times
Last edited by serrepattes on Sun May 15, 2022 4:17 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Shalmeneser
Veteran
Posts: 4660
Joined: Wed Dec 23, 2020 12:04 am
Location: Fr

Re: problème de Configuration? ou bien?

Post by Shalmeneser »

Part_FaceColors/fr

Outil > Personnaliser ??
Revenir à la configuration par défaut ?
serrepattes
Posts: 212
Joined: Sat May 20, 2017 3:46 pm

Re: problème de Configuration? ou bien?

Post by serrepattes »

bjr Shalmeneser,
Tes réponses interrogatives sont-elles une sorte de pied de nez à la formulation de ma question? :lol:
J'ai parcouru tout les onglets de
Outil > Personnaliser ??

Quant à
Revenir à la configuration par défaut ?
c'est pas un peu radical?
merci
Cordialerment
serrepattes
Posts: 212
Joined: Sat May 20, 2017 3:46 pm

Re: problème de Configuration? ou bien?

Post by serrepattes »

re,
En fait cela est dû au mode d'édition dans lequel j'étais.
Retour à la normal
édition
mode d'édition
Défaut
Merci
Bonne soirée
User avatar
Shalmeneser
Veteran
Posts: 4660
Joined: Wed Dec 23, 2020 12:04 am
Location: Fr

Re: résolu problème de Configuration? ou bien?

Post by Shalmeneser »

Std_UserEditMode/fr (Edition>Mode d'édition -ou- Barre d'outils Fichier)

Merci pour le retour. C'est sûr qu'on peut vite y perdre son latin.
serrepattes
Posts: 212
Joined: Sat May 20, 2017 3:46 pm

Re: résolu problème de Configuration? ou bien?

Post by serrepattes »

bsr,
C'est sûr qu'on peut vite y perdre son latin.
Surtout qd on a arrêté le latin après la classe de 5ième :lol: (heureusement jacques il reste Jacques Brel pour les latiniste à la traîne et sa chanson intitulée rosa) https://www.youtube.com/watch?v=EGkNZQ0MI1o
Quel rapport?
Le Latin!,
Réflexion faire, oui "Ces choses n'ont de rapport entre elles que celui de ne pas en avoir" .
Cordialement
serrepattes
Posts: 212
Joined: Sat May 20, 2017 3:46 pm

Re: résolu problème de Configuration? ou bien?

Post by serrepattes »

Bonjour, nouveau caprice de la version

Code: Select all

OS: [b]Ubuntu 20.04.4 LTS[/b] (ubuntu:GNOME/ubuntu)
Word size of FreeCAD: 64-bit
[b]Version: 0.21[/b].
Build type: Release
Branch: unknown
Hash: 9e2ee47b016c1639fb0b2349ab99af8b6a2d3e3d
Python 3.8.10, Qt 5.12.8, Coin 4.0.0, Vtk 7.1.1, OCC 7.5.2
Locale: French/France (fr_FR)
Installed mods: 
  * Autoload
  * dxf-library
  * 3DfindIT 1.2.0
  * BOLTSFC
  * 3D_Printing_Tools
  * BIM
  * CADExchanger
  * fasteners
  * Assembly4
  * bimtester
  * ArchTextures
  * BIMBots
  * Design456
  * A2plus
  * fcgear
en version 0.21
Mode gesture
Dans le sketcher:
Je n'arrive plus depuis qq jours ???? ni à sélectionner un groupe de ligne (un carré ou rectangle par exemple) ni à déplacer la vue via le bouton droit.
en 0.19 cela fonctionne.
J'ai rien trouvé à ce sujet dans le forum.
une idée????
Cordialement
User avatar
jmarie3D
Posts: 193
Joined: Sat May 02, 2020 12:31 pm

Re: résolu problème de Configuration? ou bien?

Post by jmarie3D »

Je ne constate pas ces problèmes chez moi

Code: Select all

OS: Arch Linux (XFCE/xfce)
Word size of FreeCAD: 64-bit
Version: 0.21.29309 (Git)
Build type: Release
Branch: master
Hash: 7de296b60eeae2adeee6285eac643b4fae8eb5c2
Python 3.10.5, Qt 5.15.5, Coin 4.0.1, Vtk 9.1.0, OCC 7.5.3
Locale: French/France (fr_FR)
openBrain
Veteran
Posts: 7988
Joined: Fri Nov 09, 2018 5:38 pm

Re: résolu problème de Configuration? ou bien?

Post by openBrain »

serrepattes wrote: Sat Jun 25, 2022 4:36 pm en version 0.21
Mode gesture
Dans le sketcher:
Je n'arrive plus depuis qq jours ???? ni à sélectionner un groupe de ligne (un carré ou rectangle par exemple) ni à déplacer la vue via le bouton droit.
en 0.19 cela fonctionne.
J'ai rien trouvé à ce sujet dans le forum.
une idée????
Cordialement
https://forum.freecadweb.org/viewtopic.php?f=12&t=69653
serrepattes
Posts: 212
Joined: Sat May 20, 2017 3:46 pm

Re: résolu problème de Configuration? ou bien?

Post by serrepattes »

bonjour du soir,
J'ai cherché aujourd'hui même, pas dans ces termes là, merci de l'info, la mise à jour d'aujourd'hui ne corrige pas le défal, il est urgent d'attendre
Merci, bonne soirée
cordialement
Post Reply